Le sequenze di questo girato si articolano in riprese iniziali di tute militari, di colori differenti, appese a uno stender con inquadratura finale di un militare che prepara su un tavolo un walkie-talkie. La parte più estesa delle riprese riguarda le attività che si svolgono nella cucina di un ristorante, probabilmente
presso l'attuale Albergo ristorante bar Nando di Pancini Rita a San Damiano (PC). Un cuoco immigrato, probabilmente proveniente da un paese arabo del Mediterraneo, cucina un piatto tipico della sua terra, a base di pollo e verdure, assistito e osservato da tutta la famiglia proprietaria del ristorante. In particolare, egli cucina in collaborazione con una giovane cuoca, madre di due bambine che transitano e giocano in cucina. In quest'ultima si avvicendano altre persone, dai presunti proprietari più anziani, i nonni delle bimbe, al marito e alla sorella della cuoca, ad avventori amici. Due giovani signori salutano dichiarandosi "esperti di aeroporti civili e militari". Una volta pronto il piatto, il cuoco straniero, molto sorridente e scherzoso, porta il vassoio nella sala da pranzo, posandolo su una tavola apparecchiata. Durante le riprese, sono numerosi i primi piani delle persone, soprattutto delle due bambine. Una delle due è inquadrata spesso e nel dettaglio, mentre prova a pelare delle carote. Infine, compare l'operatore che abbraccia il giovane cuoco rivolgendosi a lui in inglese e in modo scherzoso.